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답글)음식알르레기에 대하여.
2010-10-05 09:47
안녕하세요 원장입니다.
우리나라 사람 중 2%는 쌀에 대한 알러지가 있다고 하네요.
즉 5000만명 중에 100만명은 매일 먹는 쌀밥에서 알러지가 있다는 뜻입니다.
그러나 그 증상이 다양하고 발생경과도 모두 다르기 때문에 치료를 하거나 쌀밥을 멀리하지는 않습니다.
얼러지를 유발하는 것은 단백질입니다. 내 몸의 세포와 단백질이 서로 맞지 않아 발생하는데 섭취를 조절하면 증상이 호전되는 경우가 많습니다.
결국 같은 음식을 먹음에도 내 몸만 과민하게 특이 반응을 나타내는 것이므로 병은 아니지만 섭취를 조절하는 것은 좋은 방법입니다.
다만 그러한 음식섭취의 형태가 영양학적인 불균형을 가져 온다면 오히려 더 큰 피해가 올 수 있으므로 적당한 조절정도가 좋다고 생각합니다.
지금 하시는 방법이 10여년 전부터 유행한 자연치유 의학의 한 파트라고 알고 있습니다.
좋은 결과가 있기를 바랍니다. ^^
그럼 이만...
우리나라 사람 중 2%는 쌀에 대한 알러지가 있다고 하네요.
즉 5000만명 중에 100만명은 매일 먹는 쌀밥에서 알러지가 있다는 뜻입니다.
그러나 그 증상이 다양하고 발생경과도 모두 다르기 때문에 치료를 하거나 쌀밥을 멀리하지는 않습니다.
얼러지를 유발하는 것은 단백질입니다. 내 몸의 세포와 단백질이 서로 맞지 않아 발생하는데 섭취를 조절하면 증상이 호전되는 경우가 많습니다.
결국 같은 음식을 먹음에도 내 몸만 과민하게 특이 반응을 나타내는 것이므로 병은 아니지만 섭취를 조절하는 것은 좋은 방법입니다.
다만 그러한 음식섭취의 형태가 영양학적인 불균형을 가져 온다면 오히려 더 큰 피해가 올 수 있으므로 적당한 조절정도가 좋다고 생각합니다.
지금 하시는 방법이 10여년 전부터 유행한 자연치유 의학의 한 파트라고 알고 있습니다.
좋은 결과가 있기를 바랍니다. ^^
그럼 이만...
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